terça-feira, 17 de junho de 2008

sonhos de padaria



Receitas
Sonhos de padaria Figurinha conhecida nas prateleiras das padarias e confeitarias brasileiras, o sonho é o que o próprio nome diz. A receita do Benjamim Abrahão então é perfeita e fica divina num lanche da tarde. massa- 500g de farinha de trigo- 50g de fermento de pão- 100g de margarina- 100g de açúcar- 2 ovos- 1 pitada de sal- 1 pitada de vanilina ou baunilha- 1 copo de água aproximadamenteFaça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberto com um pano, até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente. recheio- ½ litro de leite- 250g de açúcar- 75g de farinha de trigo- 4 gemas- 1 pitada de vanilina ou baunilhaModo de prepararLeve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. Sempre mexendo para não encaroçar. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário: