terça-feira, 17 de junho de 2008

caldo verde


Caldo verdeIngredientes- 1 cebola picada - 400 g de batata, descascada e cortada em cubos médios - 1 litro de água - 1 paio de 10 cm cortado em rodelas bem finas - 15 folhas grandes de couve, lavadas e cortadas em tiras bem finas - Sal - Azeite de oliva Modo de preparoEm uma panela média, aqueça aproximadamente duas colheres de sopa de azeite e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, junte as batatas e a água. Deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas. Com uma escumadeira, retire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou com um espremedor. Volte as batatas espremidas à panela e leve ao fogo para aquecer. Acerte o sal e, cinco minutos antes de servir, junte à sopa um fio de azeite, as fatias de paio e a couve. Deixe ferver por dois a três minutos, sem tampar a panela (para que a couve permaneça verde). Acerte novamente o sal e sirva a seguir.

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