quarta-feira, 18 de junho de 2008

feijoada light



Feijoada light Se você não resiste a uma feijoada, mas está preocupado com a sua boa forma, esta receita é ideal, já que é menos gordurosa que a feijoada normal. Ingredientes- 100g de lombo congelado - 150g de lombo salgado - 100g de carne seca magra - 150g de feijão preto - louro à gosto - cheiro verde picado à gosto - cebola picada à gosto - dente de alho picado à gosto - 1 colher (sopa) de margarina light sem sal Modo de preparoDeixe o feijão de molho na água de véspera. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Renovar e tornar a ferver. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira aniaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços. Verifique o sal e sirva.

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